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Cribs Creek to Tsusiat Falls (42-25KM, 17公里海滩+山路)
“漠漠海云起,稍稍胆气生。管它衣裳湿,密雨细无声。”
早晨开拔一直毛毛细雨,穿上雨衣觉得闷热,干脆我就不穿雨衣,汗水和雨水反正也没啥区别,到了营地换上干衣服就行。毛毛细雨倒也挺舒服挺有青春的感觉:
外面下起了小雨,雨滴轻飘飘地像我年轻的岁月, 我脸上蒙着雨水
就象蒙着幸福 。。。
整个trail上有二处可以打尖,一个是一对老夫妻开了25年的汉堡铺,一个是当地原住民的螃蟹店。今年听说汉堡铺打烊了(RIP,详情请看下面的图及链接),所以只有位于Nitinaht的螃蟹店开门营业,连日清贫的饮食加上酷爱海鲜,从一大早就惦记着32公里处的清蒸螃蟹:)。继续咽着口水走海滩,再转入山路,爬木梯过沼泽穿悬索,在政委的带领下大家冒雨一路狂奔,直奔Crab Shack(螃蟹店::))
32公里处的Nitinaht是个中转站与岛陆相通,这里是原住民Ditidaht的地盘。如果你不想走此Trail全程,可以从这里渡船离开,如果继续走必须过一条河叫Nitinaht Narrow,Nitinaht的意思是危险急水("dangerous rushing water")。这里的螃蟹店很有名,也有原住民提供的木屋和渡船。政委确实是飞毛腿,我想着美味的螃蟹在越来越大的雨中奋力追赶,可赶上后政委一发力又一骑绝尘:我先去给大家订6个螃蟹啊。到了螃蟹店已是瓢泼大雨,政委给大家点了一个螃蟹一个全套烤土豆一罐啤酒,一共每人48加元,大伙吃喝的好爽。望着外面的大雨政委应急订了不远处的木屋,准备今晚就避避大雨,前面一站是Tsusiat Falls营地,还有一景在Tsusiat Pt叫“墙上之洞”(Hole in the wall)。
大家酒足饭饱后在螃蟹店躲雨之时和各路驴友高谈阔论,嬉闹玩耍,同行的西人大哥(Doug)和另外一对年青人都要在螃蟹店住下,我们计划雨小些就前往30公里处的原住民木屋,四张床160刀。不多一会果然雨小了,我们就跳上渡船往对岸驶去开始继续走, 坐在船上有点小时候看电影《多瑙河之波》的感觉:)走到计划住宿地雨倒是差不多停了,众人对住宿意见不一起来,有的想省钱,有的想趁雨住去看“墙上之洞”,我看时候尚早表示二可。讨论后大家决定继续走,似乎大家都过于乐观不知道暴风雨的厉害。
目标30公里处的墙上之洞,此洞退潮天气晴朗时很美,国家公园网站用此景作trail的首页。 我们到了那里雨又大起来,潮水很大,大家似乎逗留心思不大都在躲雨,我独自一人冒雨爬上陡壁拍了几张洞的照片。雨哗哗地下,在山路上有树似乎还可以挡点雨,于是我们一行5人走山路而行,唯独政委翻下海滩,因为他带着300长焦要拍“墙上之洞”。
浑身上下湿透地来到25公里处Tsusiat Falls, 原本想这个瀑布可以爽一把冲澡的,可是大雨滂沱首要问题是选地方搭帐篷,政委开始建议找海边大岩石下露营,我仗着有个雨布想找个四周有木杆的地方。瀑布流下一条小溪由于雨大已经不能越过,我试着搬了几根长木头架在溪流上,无奈水流比较急一下冲走:((终于勉强架桥,我背着包跳跃在溪流两边找寻露营之地,最后我们找了一处比较靠近山上树林之处分头搭帐篷,没有经验,应该一到营地就脱下鞋光脚干活,最后鞋里全是水,一走路咕叽咕叽地响。
老天爷阴沉着脸,天空远处有飞机,夜有暴风雨担心帐篷被掀起,躲在帐篷里不敢出来,一出来就浑身湿,不敢吃喝怕上厕所,还要担心海潮。冷风吹起一身寒颤,湿透的我思想着所有能想到的紧急情况,没有卫星电话,手机没信号打911是没戏,心中默默祷告盼风停雨住。欲知后事如何且听下回分解,有水调歌头为证:
曾与壮志游,望洞问青天。千里来寻西岸,何处避夜寒?
看去乌云细雨,更有汹汹海浪,飞机现云端。
疾走翻污泥,无怨走山间。
风雨动,蓬所摇,撼无眠。不应有愁,万事看顾神恩典。
帐听惊风乱颭,毡布密雨斜侵,惊险滋味尝。
只待电雷过,谈笑凯歌还。
32公里处的Nitinaht是个中转站与岛陆相通,这里是原住民Ditidaht的地盘。如果你不想走此Trail全程,可以从这里渡船离开,如果继续走必须过一条河叫Nitinaht Narrow,Nitinaht的意思是危险急水("dangerous rushing water")。这里的螃蟹店很有名,也有原住民提供的木屋和渡船。政委确实是飞毛腿,我想着美味的螃蟹在越来越大的雨中奋力追赶,可赶上后政委一发力又一骑绝尘:我先去给大家订6个螃蟹啊。到了螃蟹店已是瓢泼大雨,政委给大家点了一个螃蟹一个全套烤土豆一罐啤酒,一共每人48加元,大伙吃喝的好爽。望着外面的大雨政委应急订了不远处的木屋,准备今晚就避避大雨,前面一站是Tsusiat Falls营地,还有一景在Tsusiat Pt叫“墙上之洞”(Hole in the wall)。
大家酒足饭饱后在螃蟹店躲雨之时和各路驴友高谈阔论,嬉闹玩耍,同行的西人大哥(Doug)和另外一对年青人都要在螃蟹店住下,我们计划雨小些就前往30公里处的原住民木屋,四张床160刀。不多一会果然雨小了,我们就跳上渡船往对岸驶去开始继续走, 坐在船上有点小时候看电影《多瑙河之波》的感觉:)走到计划住宿地雨倒是差不多停了,众人对住宿意见不一起来,有的想省钱,有的想趁雨住去看“墙上之洞”,我看时候尚早表示二可。讨论后大家决定继续走,似乎大家都过于乐观不知道暴风雨的厉害。
目标30公里处的墙上之洞,此洞退潮天气晴朗时很美,国家公园网站用此景作trail的首页。 我们到了那里雨又大起来,潮水很大,大家似乎逗留心思不大都在躲雨,我独自一人冒雨爬上陡壁拍了几张洞的照片。雨哗哗地下,在山路上有树似乎还可以挡点雨,于是我们一行5人走山路而行,唯独政委翻下海滩,因为他带着300长焦要拍“墙上之洞”。
浑身上下湿透地来到25公里处Tsusiat Falls, 原本想这个瀑布可以爽一把冲澡的,可是大雨滂沱首要问题是选地方搭帐篷,政委开始建议找海边大岩石下露营,我仗着有个雨布想找个四周有木杆的地方。瀑布流下一条小溪由于雨大已经不能越过,我试着搬了几根长木头架在溪流上,无奈水流比较急一下冲走:((终于勉强架桥,我背着包跳跃在溪流两边找寻露营之地,最后我们找了一处比较靠近山上树林之处分头搭帐篷,没有经验,应该一到营地就脱下鞋光脚干活,最后鞋里全是水,一走路咕叽咕叽地响。
老天爷阴沉着脸,天空远处有飞机,夜有暴风雨担心帐篷被掀起,躲在帐篷里不敢出来,一出来就浑身湿,不敢吃喝怕上厕所,还要担心海潮。冷风吹起一身寒颤,湿透的我思想着所有能想到的紧急情况,没有卫星电话,手机没信号打911是没戏,心中默默祷告盼风停雨住。欲知后事如何且听下回分解,有水调歌头为证:
曾与壮志游,望洞问青天。千里来寻西岸,何处避夜寒?
看去乌云细雨,更有汹汹海浪,飞机现云端。
疾走翻污泥,无怨走山间。
风雨动,蓬所摇,撼无眠。不应有愁,万事看顾神恩典。
帐听惊风乱颭,毡布密雨斜侵,惊险滋味尝。
只待电雷过,谈笑凯歌还。
https://www.westerlynews.ca/entertainment/short-documentary-showcases-chez-moniques-on-canadas-west-coast-trail/
老夫妻开了25年的汉堡铺, 2018年相继去世,即将一部记录片来纪念他们。
螃蟹店有个称重的,应该是称包的,俺称了一下体重:))还写着座标点。
坐在船上有点小时候看电影《多瑙河之波》的感觉:)
本来要住一宿的原住民木屋:((
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